г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Хотят запретить регистрацию автобусов и грузовиков на физлица

На общественном обсуждении в Доме Правительства предложено запретить регистрацию автобусов и грузовиков на физические лица.

 Как сообщает экспертный центр «Движение без опасности», мероприятие было посвящено плану мероприятий, направленных на снижение смертности населения в результате аварий на дорогах.

 По словам президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре, доля ДТП с участием грузовиков, находящихся в собственности физических лиц, составляет порядка 70% всех аварий из-за нарушения правил водителями большегрузов. При этом доля транспорта, принадлежащего физлицам постоянно растет: например за последние пять лет лишь за счет «частников» более чем на 800 тысяч, и ни один грузовик не был зарегистрирован на юридическое лицо.

 Причина состоит в стремлении избежать налогов, штрафов и иной нагрузки, ведь штрафы, для физлиц и юрлиц несоизмеримы: оказавшееся на дороге ТС, не прошедшее техосмотра обойдется юрлицу в 50 тыс. руб. штрафа, а физлицо будет отвечать за это действие лишь в случае если удастся доказать, что перевозка была коммерческой.

 Из описанного выше положения дел эксперт делает вывод о необходимости отмены возможности регистрации грузопассажирского транспорта на физлиц и переоформления уже зарегистрированных ТС на юрлиц и ИП, поскольку в такой ситуации легальные перевозчики и теневые находятся в заведомо неконкурентных условиях.

В поддержку ужесточения законодательства в отношении физлиц высказались и другие участники совещания.

 Член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской работы Владимир Федоров воразил надежду что Дума примет соответствующие поправки в этой области законодательства. А замдиректора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко отметил что  сейчас подготовлен проект федерального закона, установлены дополнительные требования к юрлицам и ИП, пользующимся грузовиками и автобусами для собственных нужд, и к физлицам, осуществляющим эксплуатацию тех же ТС.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: