+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

При замене прав медсправка не потребуется

При замене прав медсправка не потребуется

Законопроект, исходя из которого автовладельцам не придется повторно получать медицинскую справку при замене водительских прав, в случае если они были потеряны или их владелец сменил фамилию, подготовлен российским МВД с целью исключить разночтения. 

Документ предусматривает, что медсправка будет нужна лишь в случае получения водительских прав после прохождения обучения в автошколе, после того как истек десятилетний срок действия удостоверения и, наконец, если владелец удостоверения  ранее лишился водительских прав за вождение в нетрезвом виде. В ведомстве подчеркнули, что законопроект нужен. 

До этого, по сообщению Генпрокуратуры РФ, проверка показала, что органами Госавтоинспекции при замене водительских прав при изменении персональных данных (смена фамилии и т.п.) или утратой удостоверения, от водителей нередко необоснованно требовали медицинские заключения. Но в ГИБДД указывали, что согласно постановлению правительства РФ №1097, устанавливающему порядок обмена и выдачи водительских прав, медицинская справка требуется всегда.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X