+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Закон «Об организации дорожного движения»

Закон «Об организации дорожного движения»

Предлагаемый Госдуме на рассмотрение проект закона «Об организации дорожного движения», должен обязать региональные власти каждые пять лет разрабатывать планы по борьбе с заторами для всех муниципальных образований с населением более 10 тыс. человек. 

Разработка закона шла несколько последних лет. Его проект был вызван необходимостью синхронизации процессов развития города с точки зрения градостроительной политики, дорожного строительства и развития общественного транспорта. Закон должен разрешить введение ограничений для движения ТС и временных рамок проезда, и кроме того выделение зон для движения автотранспорта в зависимости от экологического класса. Чиновники, не выполнившие требования закона, будут оштрафованы на 50 тыс. рублей. 

Для ограничения трафика законопроект разрешает брать плату за проезд и организацию платного въезда в определенные районы городов, не выдвигая при этом требований о наличии альтернативных бесплатных маршрутов. Наряду с этим местные власти обяжут вводить в этих районах новые маршруты общественного транспорта и организовывать парковки и инфраструктуру для велосипедистов. Согласно закону надо будет обязательно информировать местных жителей не позднее, чем за месяц до организации нововведений. 

Закон вызывает разные высказывания у разных экспертов, как о сырости проекта, так и о коллапсу дорожного движения, как результату претворения этого документа в жизнь.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X