г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Забастовка дальнобойщиков

В забастовке дальнобойщиков в Москве приняли участие не менее 300 фур, сообщил председатель профсоюза дальнобойщиков Александр Котов.

Он отметил, что акция закончилась без происшествий на дороге.

По окончании акции дальнобойщики поблагодарили ГИБДД за оказанную помощь.

"Я прошу вас продемонстрировать громко свою солидарность. Гудки в благодарность сотрудникам ГИБДД и силовых структур за порядок на нашей акции", — сказал Котов.

По его словам, следующая акция запланирована на 15 ноября.

"Многие дальнобойщики не выйдут в рейс. 60% — это предприниматели. Мы не хотим этого делать, но нас заставляют это сделать. Если до 20-го не отменят эту систему, мы встанем полностью", — заключил председатель профсоюза дальнобойщиков.

Российские дальнобойщики вышли на массовую акцию протеста, чтобы добиться отмены покилометровой оплаты проезда с 15 ноября. Они перекрыли федеральные трассы в Москве, Петербурге, Красноярске, Омске, Новосибирске, Краснодарском крае, Приморье, Оренбурге, республике Башкортостан и других городах.

В течение часа грузовики остановились на крайней правой полосе и включили аварийку.

Намеченную ранее акцию протеста водители не отменили, несмотря на то что 10 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Согласно новому регламенту, за каждый километр до конца февраля 2016 года с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля, а не 3,73 рубля, как планировалось ранее. Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр. Кроме того, непонимание у водителей большегрузов вызвала и новая система штрафов, которая вводится с 15 ноября. 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: