г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Любителей «громкой» езды могут ожидать штрафы

В столице может возникнуть появиться новая служба, призванная штрафовать за превышение уровня допустимого шума стритрейсеров и байкеров, ездящих без глушителей. 

По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, соответствующие поправки при одобрении проекта будут внесены в законодательство, ПДД и в Административный кодекс. Возможно, при ГИБДД или при МАДИ будет создана шумовая служба, в режиме реального времени замеряющая звук и сверяющая его с санитарными правилами. 

Помимо этого, по инициативе общественной организации «Зеленый патруль», в столичном мегаполисе могут запретить езду мотоциклов по ночам. При одобрении инициативы депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Документ в первую очередь должен бороться с байкерами, ездящими на мотоциклах без глушителей, а кроме того стритрейсерами.

Согласно документу, громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел, а техрегламент о безопасности ТС допускает уровень шума для легковых автомобилей 77-79 децибел, а уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: