г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

За деньги и без шлагбаумов

На отечественные платные дороги придет новый метод взимания платы за проезд.

Сейчас плата везде взимается на пунктах оплаты со шлагбаумами, что при большом потоке становится причиной возникновения пробок даже на междугородных трассах. Но с приходом «платников» в столицу потребуется иной подход.

По информации газеты «Коммерсантъ», в2019 г. в РФ стартует внедрение системы free flow («свободный поток»), которая позволяет проезжать участки платных дорог, не тормозя на пунктах взимания платы со шлагбаумами. Камеры ведут сканирование номеров проезжающих ТС, списывая плату с привязанных к ним счетов, и остановка автомобиля становится просто не нужна. Система была протестирована на объезде Одинцова, а первой трассой для её внедрения, должна быть ЦКАД.

Главным препятствием для внедрения free flow, как не раз заявляли в госкомпании «Автодор», остается отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. В мае2017 г. разработка поправок в законодательство было поручено премьером Дмитрием Медведевым. Размер штрафа, предлагаемого министерством транспорта для нарушителей пока неизвестен, но еще в2014 г. «Автодором» предлагалась установка санкции в размере 5 тыс. руб.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: