г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Выписанные камерами штрафы могут быть признаны незаконными

Авторство инициативы принадлежит председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову. Надлежащий запрос депутат уже направил в Генпрокуратуру, где предстоит дать правовую оценку ситуации.

Как отмечает депутат, в ряде регионов водителям выписывают штрафы за так называемое движение со средней скоростью. Он называет эти расчеты некорректными, поскольку формально на контролируемом спецкамерами участке дороги автомобилист может, скажем, часть пути серьезно превышать скорость, и вместе с тем часть пути ехать медленнее, чем разрешено. Поскольку предусмотрено наказание за конкретное превышение на ту или иную величину, статьи, по которым на автомобилистов накладывается штраф, по мнению Ярослава Нилова применяются неверно, поскольку в КоАП РФ не существует понятия средней скорости.

Сегодня в стране превышение средней скорости штрафуется с помощью комплексов видеофиксации «Автодория», измеряющими скорость на заданном участке с помощью двух камер. Затем посредством ГЛОНАСС вычисляется время, за которое ТС преодолело контролируемый участок и делится на расстояние. В том случае когда средняя скорость водителя превышает максимально разрешенную на этом участке, фиксируется нарушение.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: