г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Возмещение убытков со страховой по ОСАГО и КАСКО.

Сегодня мы обсудим тему возмещения убытков со страховых компаний.
Поможет нам в этом автоюрист Алексей Жибуркин (тел. 8-920-943-90-09)

Автоюрист во Владимире

Со всеми случаются неприятности, предположим вам не повезло, и вы попали в аварию.
Порядок ваших действий в этом случае:

1) Несмотря на то, что сотрудники страховых компаний предлагают выплаты без справок, все равно надо вызывать сотрудников ГИБДД. Порой невозможно определить размер ущерба на месте ДТП, а выплаты без справок предполагают минимальное количество повреждений.

Не стоит опасаться услуг аварийных комиссаров. Их услуги оплачиваются страховой компанией, это сильно сокращает время и трудозатраты на сбор необходимых документов для подачи заявления в страховую компанию. На месте аварии сотрудниками ГИБДД, как правило, выдается только справка о ДПТ. Этого не достаточно для подачи заявления в страховую.
Аварийные комиссары занимаются сбором полного комплекта документов, что позволяет вам сэкономить время. Обычно аварийные комиссары приезжают вместе с сотрудниками гибдд. В ином случае их контакты можно найти в интернете.

2) После оформления ДТП необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением. Страховая компания организует осмотр транспортного средства. После получения полного комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, страховая выдаёт направление в автосервис, либо производит выплату денежных средств.

3) При выдаче автомобиля следует внимательно его осмотреть. На акте выполненных работ указать свои замечания, если они имеются. Если ремонт сделан некачественно, следует обращаться к юристу для организации экспертизы и составления искового заявления в суд. В подавляющем большинстве случаев решение суда оказывается в пользу потребителя.

4) Несмотря на то, что обычно страховые компании предлагают только направление в сервис, существует возможность получения страховой выплаты в денежной форме. Для этого надо в заявлении о страховой выплате указать реквизиты для перечисления страхового возмещения. В случае, если страховая компания отказывается произвести выплату денежных средств, необходимо обратиться к автоюристу для составления искового заявления о взыскании страхового возмещения в судебном порядке.

Автоюристы специализируются на защите потребителей в спорах со страховыми, гибдд, дорожными службами. Сейчас их достаточно много. Их контакты можно найти в газетах, объявлениях, интернете.

5) При первом обращении к автоюристу стоит сообщить вид страхования (КАСКО, ОСАГО), количество участников ДТП, страховую компанию виновника. После этого автоюрист составит ход действий для максимально быстрого получения недостающего страхового возмещения.

Для подачи иска в суд в страховой компании надо взять:
- копию акта осмотра поврежденного авто;
- копию справки о дтп;
- копию акта о страховом случае.

Данных документов достаточно для проведения независимой экспертизы с целью определения реального размера ущерба. Чтобы их получить, надо приехать в страховую компанию и написать заявление.

6) В течение 3-х дней страховая отправляет заказным письмом документы по адресу потерпевшего. Затем автоюрист проводит независимую экспертизу, потерпевший не несет никаких затрат. Потом составляется исковое заявление. Средний срок от момента к обращению к автоюристу до момента получения отсуженных денежных средств составляет 3-4 месяца. Изредка дело может рассматриваться дольше. Причины: отпуск или болезнь судьи, назначение по делу судебной экспертизы, первичная неявка ответчика, либо привлечение других лиц, имеющих отношение к делу. Максимальный срок рассмотрения дела до 6 месяцев.

7) В итоге потерпевший получает недоплаченное страховое возмещение, моральный ущерб, в ряде случаев на страховую компанию возлагаются штрафные санкции в пользу потерпевшего.

Стоимость услуг автоюриста является судебными издержками, и подлежат взысканию со страховой компании. Получается, что потерпевший не несет затрат на экспертизу, оформление нотариальной доверенности, оплату услуг автоюриста.

В настоящее время выплаты в страховых компаниях зачастую являются заниженными. Не стоит бояться обращения в суд с целью отстаивания своих интересов. Таких дел только во Владимире рассматривается несколько сотен в месяц. Вам не придётся участвовать в судебном процессе, всё это за вас бесплатно сделает автоюрист.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: