г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Владимирская область хочет стать центром переработки рыбы

Владимирская область хочет стать центром переработки рыбы

Владимирская область хочет стать центром переработки рыбы. Об этом заявила губернатор региона Светлана Орлова. Проект создания рыбного кластера, сообщает ТАСС, область представит на Международном инвестфоруме в Сочи в начале октября. – Идет проработка этого проекта, он непростой. Даже не буду говорить сроки и время, потому что многие на этом играют, обманывают, – отметила губернатор, уточнив, что Владимирская область может стать «центром переработки рыбы».

О планах по созданию рыбного кластера «Сухой порт» с участием подведомственного Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс» и администрации Владимирской области было публично заявлено на презентации проекта еще в феврале. Речь шла о размещении в регионе рыбного терминала для перегрузки дальневосточной рыбы стоимостью 5,3 млрд рублей.

Проект логистического комплекса мощностью 1,2 млн тонн вводных биоресурсов в год предусматривает строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тыс. составов в год, холодильного склада емкостью 50 тыс. тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников.

Сдача объекта планируется в III квартале 2017 года. Сегодня замруководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил во Владивостоке, что рыбные кластеры могут появиться не только в Приморье, но и в Московской или Владимирской областях. – Кластер должен быть не только в Сахалинской области и Приморском крае, но и либо в Московской, либо во Владимирской области. Потому как наибольшее население находится в европейской части страны, и конечный продукт должен производиться ближе к населению, – подытожил Савчук.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: