г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

В Курганской области и в Мордовии будут закрыты трассы для большегрузов

С 27 марта по 26 апреля в Курганской области будет введено ограничение движения на региональных и межмуниципальных дорогах общего пользования для ТС с нагрузкой на любую из осей более чем в 5 т на дорогах Шадринск - Ялуторовск, Екатеринбург - Шадринск - Курган - Падерино - граница Свердловской области.

Эти ограничения региональный департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ ввел для предотвращения вреда дорогам из-за снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызываемым переувлажнением в весеннее время года.

Введен аналогичный «весенний запрет» с 1 по 30 апреля для большегрузов и в Мордовии.

От организаций, занимающихся обслуживанием трасс региона, требуется установка на разных дорожных участках знаков, оговаривающих допустимую нагрузку на ось ТС. Так, для дороги Саранск - Рузаевка эта цифра составит 8 т для одиночной оси, на каждую ось двухосной тележки – 7 т и 6 т для трехосной. Узкие районные дороги предусматривают еще меньший лимит по схемам 6-5-4 или 5-4-4.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: