г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Виновник аварии будет оплачивать полную сумму ущерба

КС постановлено, что когда страховой выплаты не хватает на устранение последствий аварии, владелец автомашины имеет право посредством суда взыскать компенсацию с виновника. Толчком, запустившим разбирательство, послужила жалоба красноярских автомобилистов. После аварий ими были получены со страховых компаний выплаты на ремонт ТС с учетом износа деталей, вслед за чем последовала попытка водителей через суд дополнительно взыскать с виновников ДТП суммы, которые составляют разницу между ущербом.

В упомянутой выше инстанции считают, что закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС это дополнительная мера защиты пострадавшего, который наряду с этим не исключает распространения действия общих норм ГК РФ. Поэтому в случае недостаточности страховой выплаты для покрытия ущерба потерпевший имеет право восполнить образовавшуюся разницу за счет виновника аварии, предъявив к нему соответствующее требование.

Вместе с тем суммы ущерба могут быть уменьшены судом если по ходу ремонта применялись новые детали, узлы и агрегаты, обладающие постоянным нормальным износом и подлежащие регулярной замене, а кроме того в случае если виновный в аварии выступит с более разумным способом исправления повреждений.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: