г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

Видеосъемка как улика

В ближайшем будущем в РФ планируется разрешить фиксировать гражданам нарушения ПДД с помощью особых мобильных приложений. Посвященный этому документ, подготовленный МВД, по данным «Коммерсанта», одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Согласно ему, должны быть внесены изменения в КоАП. Поправки предусматривают возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД на основании зафиксированных с применением специальных мобильных приложений материалов фото- и видеосъемки в некорректируемом виде, которые получены от граждан. Для этого материалы должны регистрироваться на Едином портале госуслуг с указанием времени и координат съемки.

В ведомстве отмечают, что нововведение требует значительных временных и ресурсных затрат сотрудников Госавтоинспекции. Так, за два месяца надо будет вызвать того кто зафиксировал правонарушение, выявить через банки данных предполагаемого нарушителя, вызвать его с целью опроса и произвести поиск дополнительных свидетелей.

Следующий шаг по претворению этой инициативы в жизнь – её рассмотрение на заседании правительства. Документ разработан согласно перечню поручений президента Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета РФ от 14 марта 2016 г.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: