+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Верховный суд отказался отменять нормы ПДД об опасном вождении

Верховный суд отказался отменять нормы ПДД об опасном вождении

Жалоба на правила ПДД об «опасном вождении» отклонена Верховным судом.

Ряд норм об «опасном вождении», которые появились в ПДД в нынешнем году, Верховным судом признал соответствующими законодательству. Обжаловать в суде пытались запрет на «перестроение при интенсивном движении» и несоблюдение «бокового интервала».

Суд отклонил исковое заявление Павла Савюка о признании частично недействующим п.2.7 ПДД. Представлявший заявителя адвокат Марат Аманлиев отметил, что ряд норм пункта «опасное вождение», а именно две упомянутых выше части пункта, нарушает права граждан.

По словам адвоката, такая величина как «боковой интервал», никому не известна. Что же касается нормы «перестроение при интенсивном движении», то в столичном мегаполисе в дневное время всегда интенсивное движение. Исходя из этого, данные нормы, по мнению юриста, будут создавать возможность для двойного истолкования со стороны инспектора ГИДББ с одной стороны и адвокатов и водителей – с другой, и помимо сказанного выше к тому же возможно способствуя коррупции среди сотрудников дорожной полиции.

В свою очередь, представлявший МВД как ответчик Гайк Марьян попросил исковое заявление отклонить, в связи с тем что норма «опасное вождение» ничего нового не содержит, и поскольку все данные пункты давно закреплены актами закона и при разработке нормы «опасное вождение» МВД ничего не добавляло.

Суд отклонил жалобу.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X