г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Верховный суд отказался отменять нормы ПДД об опасном вождении

Жалоба на правила ПДД об «опасном вождении» отклонена Верховным судом.

Ряд норм об «опасном вождении», которые появились в ПДД в нынешнем году, Верховным судом признал соответствующими законодательству. Обжаловать в суде пытались запрет на «перестроение при интенсивном движении» и несоблюдение «бокового интервала».

Суд отклонил исковое заявление Павла Савюка о признании частично недействующим п.2.7 ПДД. Представлявший заявителя адвокат Марат Аманлиев отметил, что ряд норм пункта «опасное вождение», а именно две упомянутых выше части пункта, нарушает права граждан.

По словам адвоката, такая величина как «боковой интервал», никому не известна. Что же касается нормы «перестроение при интенсивном движении», то в столичном мегаполисе в дневное время всегда интенсивное движение. Исходя из этого, данные нормы, по мнению юриста, будут создавать возможность для двойного истолкования со стороны инспектора ГИДББ с одной стороны и адвокатов и водителей – с другой, и помимо сказанного выше к тому же возможно способствуя коррупции среди сотрудников дорожной полиции.

В свою очередь, представлявший МВД как ответчик Гайк Марьян попросил исковое заявление отклонить, в связи с тем что норма «опасное вождение» ничего нового не содержит, и поскольку все данные пункты давно закреплены актами закона и при разработке нормы «опасное вождение» МВД ничего не добавляло.

Суд отклонил жалобу.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: