г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

В России участились случаи инсценировки угона

Страховые компании отмечают возросшее количество постановочных угонов в России. В 2017 году страховщики вместе с полицейскими выявили 50 подобных случаев. Почти все они связаны с премиальными автомобилями.

Как инсценируют автомобильные кражи

Инсценировка угона — рискованный шаг. Он предполагает введение в заблуждение работников страховой компании с целью незаконно присвоить денежные средства. А это уголовная статья. Вместе с тем, инсценировка угона сулит мошеннику серьезную выгоду, особенно если застрахованный объект имеет высокую стоимость (авто премиум-сегмента). Вот почему мошенники идут на риск.   

Есть даже отработанная схема псевдо-угона (которую, правда, страховщики научились эффективно выявлять). Схема работает следующим образом: мошенник приобретает дорогую машину в лизинг, страхует ее на значительную сумму, затем вывозит автомобиль за границу и продает его там, после чего подается заявление на угон. За год в России удалось вывести на чистую воду десятки таких «пострадавших».

Статистика угонов иномарок в стране

Увы, но реальных угонов в стране — также немало. Больше всего автомобильных краж происходит в московском регионе (Москва и область), а также в северной столице (Питер и Ленобласть). Среди других российских регионов в 2017 году «отличились» Воронежская, Самарская и Тверская губернии — здесь автовладельцам нужно особенно быть начеку. Причем, больше 50% угонов приходится, все-таки, на Москву и Санкт-Петербург.   

Напомним, безрадостную картину автокраж в России обрисовали на днях в МВД. Полицейские рассказали, что за 2017 год в стране было угнано 22 тыс. авто (и это без учета тех случаев, когда машину взяли «покататься», без хищения — еще 21 тыс. машин).

Для сравнения, в 2016 году было зафиксировано почти 26 тысяч краж и 22,5 тыс. случаев так называемого «завладения без цели хищения». То есть, статистика хотя и плачевная, но имеет позитивную тенденцию.

Какие иномарки угоняют чаще других?

Самыми часто угоняемыми иномарками в 2017 году стали корейские Hyundai Solaris и Kia Rio. Владельцам этих машин следует соблюдать максимальную осторожность. Интересно, что доля «корейцев» в печальной статистике выросла, а вот доля японских автомашинах (так же как и отечественных), наоборот, упала.

Наряду с Солярисом и Рио, большой интерес для автомобильных мошенников представляют следующие модели иномарок: Lexus LX, Toyota RAV4, Mercedes-Benz G-класса. В группе повышенного риска — еще несколько моделей Toyota (Land Cruiser, Camry, Highlander), а также Land Rover, Range Rover Sport, Lexus ES, Jeep Grand Cherokee и Cadillac Escalade. Часто угоняли в прошлом году Mazda CX-5, BMW 7-series, Nissan Murano и Hyundai Tucson.

Статистика угонов за прошедший год зафиксировала рост угонов в отношении не только корейских, но и европейских легковых автомашин (в первую очередь, премиального класса). 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: