г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Установка ГБО во Владимире.

Представляем вам наш небольшой репортаж об установке ГБО.
Ответы на популярные вопросы, полезная информация и цифры. Поможет нам в этом Олег, руководитель 49-го автосервиса.
Контактный телефон: +7 (4922) 60-02-15. Сайт: Autogas33.ru

Название видео: Установка ГБО во Владимире.
Описание: Рассказ руководителя 49-го автосервиса об установке ГБО.
Опубликовано: 2014-05-16

В основном ГБО устанавливают на Газели, такси и учебные легковые автомобили. Установить можно практически на любой автомобиль, даже с дизельными двигателями. Недавно появилось ГБО 4-поколения с распределенным впрыском газа. Полностью дублируется топливная система автомобиля, устанавливается дополнительный блок управления, газовые форсунки. Система полностью автоматическая. Заводится машина, как правило, на бензине, затем автоматически переходит на газ. Потеря мощности отсутствует.

Газовый баллон

Расход газа немного выше расхода бензина, примерно на 10%. Однако, по деньгам экономия составляет от 40 до 50%. Стоимость газа на заправках в 2 раза дешевле 92-го бензина. С распространенностью заправок проблем нет. Во Владимире около 10 заправок, в области около 40.

Что же такое газо-баллонное оборудование на автомобиле? В первую очередь, это газовый баллон. Они бывают цилиндрическими (обычно устанавливаются на Газели) и тороидальными (устанавливаются вместо запасного колеса в багажник, либо под днище автомобиля, объем от 40 до 95 л). Под капотом автомобиля монтируются газовые форсунки, которые распределенно вспрыскивают газ в каждый цилиндр. На форсунки газ подается через газовый редуктор, в котором выравнивается давление. Форсунками управляет блок управления.

Установка ГБО

Цена установки ГБО от 23 тысяч рублей. Самая дорогая установка - 50 тысяч рублей - на Тойоту Лэнд Круизер с мотором V8 и самым большим газовым баллоном. Цена зависит от самого оборудования, фирмы-производителя, комплекции, баллона и сложности монтажа. На обычный автомобиль с 4-х цилиндровым двигателем установка ГБО будет стоить от 23 до 30 тысяч рублей максимум.

Срок окупаемости газового оборудования 25-30 тысяч километров пробега. На Газели оборудование может окупиться в течение 2-х месяцев. Оборудование производится в Италии и Польше. Гарантия от 1 до 2-х лет. Гарантия на двигатель автомобиля, как правило, снимается. Но некоторые дилеры идут на уступки. Например, Газель-Бизнес с Ульяновским мотором сохраняет гарантию при установке ГБО.

На большегрузные дизельные автомобили ГБО также устанавливается. Используется Метан - это сжатый природный газ. При установке такого оборудования мощность двигателя увеличивается до 30%. Экономия в таком случае, относительно дизельного топлива составляет около 20%. Расход солярки и газа идет одновременно, в соотношение 50 на 50. Тем не менее, при пробегах таких автомобилей даже 20% экономия на топливе является выгодным предложением.

С каждые месяцев растет количество установок ГБО, относительно прошлого года - практически в 2 раза. Цена на бензин постоянно дорожает. В Европе большинство ездит на газу или дизеле. На Украине практически та же ситуация, а Россия плавно к этому идет.

Пример установки ГБО во Владимире

Некоторые переживают, что с установкой ГБО двигатель может выйти из строя. Есть мнения, что газ сушит двигатель и через 20 - 30 тысяч километров придется делать капитальный ремонт. На самом деле, это не так. Проводилось множество исследования, в том числе Московским институтом НАМИ, которые подтвердили, что двигатель на газу работает дольше, чем на бензине примерно в полтора раза. Октановое число газа выше, чем у бензина - около 102 - 105. Исключается детонация, двигатель работает мягче, масло не теряем свои свойства, присадки дольше сохраняются.

Также существует миф, что газо-баллонное оборудование достаточно опасное, а в машине будет постоянно присутствовать запах газа. Это не так. В современном оборудовании все герметично, запаха никогда нет. Баллоны делаются из высокопрочной стали с достаточно толстой стенкой. На заводах существует множество проверок, в том числе швы проверяются рентгеном. На баллоне устанавливаются современные клапана, которые предохраняют от перепадов давления, обрывов газовых магистралей. Подача газа мгновенно прерывается при обрыве магистрали, ударе в баллон, либо возгорании.

Если у вас возникли вопросы по установке или обслуживанию ГБО во Владимире, обращайтесь по телефону +7 (4922) 60-02-15.
Заходите на сайт 49-автосервиса - Autogas33.ru

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: