+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Uber научится определять степень алкогольного опьянения у пассажиров

Uber научится определять степень алкогольного опьянения у пассажиров

Уберизация, захлестнувшая практически весь развитый мир, включая Россию, выходит на новый уровень. Компания Uber продолжает развивать цифровые технологии и автоматизировать собственные сервисы. Теперь служба собирается выявлять пьяных клиентов и даже замерять степень опьянения у них. Это необходимо для более эффективного управления персоналом (водителями такси) и усовершенствования системы мотивации работников.

Что случилось?

Компания Uber разработала новую технологию, которая позволяет выявлять алкогольное опьянение у пассажиров – пользователей сервиса. В соответствии с этим подана патентная заявка. О практическом внедрении технологии речь пока не идет. Однако, скорее всего, в ближайшем будущем патент будет оформлен и Убер сможет воспользоваться своей разработкой.

Идея, по оценкам экспертов, выглядит интересной. Она может усовершенствовать работу такси по всему миру.

Как это работает?

Специалисты Убера задумали заблаговременно оценивать состояние будущих пассажиров и предпринимать соответствующие меры. А именно, когда клиент подает заявку и подходит к месту посадки, система оценивает его действия по ряду факторов и делает выводы. В том числе принимается во внимание время и место вызова, грамотность сообщений, скорость передвижения клиента и т. д.

Например, если потенциальный пассажир вызывает такси поздно вечером в пятницу у дверей бара и, при этом, не попадает в буквы, набирая текст сообщения — система делает однозначный вывод и дает определенную оценку состояния клиента.

Зачем это нужно?

Безусловно, в компании не ставят целью бороться с пьянством или каким-то еще образом воздействовать на своих клиентов. Напротив, определение уровня опьянения необходимо, для того чтобы предложить более качественный сервис.

Получив заявку и оценив состояние пользователя, система выберет подходящего водителя, а также предупредит его о возможных рисках. Благодаря этому на место будет подана машина под управлением опытного таксиста, который будет готов к общению с нетрезвым человеком и не допустит типичных ошибок.

Не исключено также, что пьяных клиентов будут обслуживать специально обученные водители.

Дополнительная мотивация

Идея разработчиков Убера интересна еще и тем, что повышает мотивацию водителей такси. Если сегодня таксисты вынуждены терпеть пьяных пассажиров, не получая за это никаких бонусов, то после внедрения новой технологии все может измениться. Например, появится возможность получать повышенную оплату за обслуживание лиц в состоянии алкогольного опьянения. В результате, конфликтных ситуаций на рынке таксистских услуг станет меньше.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X