+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

УАЗ Профи прибавил в длине

УАЗ Профи прибавил в длине

В Ульяновске разработали новую версию легкого коммерческого грузовика УАЗ Профи. Машина стала длиннее на целый метр, и теперь сможет составить достойную конкуренцию Газелям. Правда, на Ульяновском автозаводе пока подготовили лишь сертификационные документы на обновленную модель. А премьеры придется подождать.

Длиннобазный вариант УАЗ Профи

Стандартная длина коммерческого грузовичка УАЗ Профи — 5,94-5,99 м (в зависимости от модификации). Кузов такого автомобиля составляет всего 3 на 2 метра, что достаточно немного. Для сравнения, в модельном ряду Газелей есть машины с кузовом длиной 4,2 метра, и они продаются лучше всего.

Проанализировав ситуацию на рынке, ульяновцы пришли к выводу, что необходимо удлинять грузовик. Иначе не завоевать внимание потребителей. Российские перевозчики всегда ценили большие размеры (вкупе с неприхотливостью и экономичной эксплуатацией). Двум последним условиям УАЗ вполне соответствует, остается лишь нарастить длину.

Проблема заключалась в том, что конструкция Профи имеет лонжероны закрытого типа, и просто врезать вставку нет возможности. Вот почему стандартный грузовичок от УАЗа получился таким коротким.

Однако теперь, по всей видимости, ульяновские конструкторы нашли возможность увеличить колесную базу. Причем, какое это решение — не раскрывается. УАЗ будет хранить разработку в секрете вплоть до официальной презентации обновленной модели Профи.

Пока только известно, что колесная база удлинена на 65 сантиметров, и это позволило увеличить общую длину машины на целый метр. Новый Профи будет составлять в длину 6,9-7,1 м. Соответствующим образом, примерно на метр, удлинится кузов. Таким образом, уазовский грузовик с 4-метровым кузовом сможет составить конкуренцию длинной Газели.

Известно также, что за счет новых конструкторских решений грузовичок от УАЗа станет тяжелее, как минимум, на 300 кг. А это, в свою очередь, увеличит расход топлива.

Новый конкурент Газели

Уазовский Профи создавался как конкурент популярной в России Газели. Такой формат автотранспорта очень востребован со стороны российских перевозчиков и малого бизнеса. Легкие грузовички надежны, неприхотливы, сравнительно недорого стоят, удобны в управлении. Однако за прошедшее с начала продаж время Профи так и не стал конкурентом Газели.

Для сравнения, за семь месяцев 2018 года в России было продано свыше 16 тысяч грузовых Газелей. За этот же период УАЗ реализовал только 2,2 тыс. короткобазных Профи. Полуторка из Ульяновска пока не нашла своего потребителя. Исключение составляют лишь те водители, которые раньше покупали уазовскую классику («буханки», «головастики»).

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X