г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Битва за тарифы для большегрузов продолжается

Битва за тарифы для большегрузов продолжается

Чем ближе 15 ноября, когда начнут взимать плату за проезд фур по федеральным трассам, тем жарче становятся споры различных ведомств. На этот раз Минтранс предложил остановиться на сумме 3,06 руб./километр, что отражено в опубликованном им проекте постановления правительства РФ.

Как пояснила представитель Росавтодора Е.Семенова, базовую ставку (3,73 р.) умножат на специальный коэффициент, равный 0,82, что и даст в итоге цифру 3,06 р. К подобному решению Минтранс пришел в ходе долгих переговоров с Минэкономразвития (МЭР), поскольку министерства разошлись во мнении относительно размера оплаты. В МЭР считают, что тарифа 1 рубль за километр вполне достаточно, чтобы запустить и апробировать новую систему. Пресс-секретарь министерства Е.Лашкина заметила, что Минтранс так и не представил достаточного обоснования предложенного размера оплаты.

В Росавтодоре, который занимался разработкой названного выше проекта, заметили, что цифра 3,06 была получена после учета мнений представителей всех заинтересованных ведомств, общественных организаций и перевозчиков. Именно такой тариф позволит пополнить дорожный фонд на достаточную для строительства и ремонта дорожной сети сумму.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: