г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Средняя выплата по ОСАГО выросла на 37% в июле

Выплаты по этому виду автострахования в июле в среднем повысились на 37%  и составили 70,360 тысяч рублей.

Такие данные были недавно приведены в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Где также сообщили, что средняя премия сохранилась на уровне июля прошлого года (6,045 тысяч рублей) и составила 6,059 тысяч рублей. Что касается средней выплаты, то в июле прошлого года она была 51,197 тысяч рублей.

Озвучили в РСА и итоги за январь - июль 2016 года: в первом полугодии средняя выплата достигала 63,494 тыс. рублей, - что на 43% больше по сравнению с таким же периодом 2015 года, - а средняя премия составила 5,981 тыс. рублей, показав 17% рост. Выросли и премиальные показатели первого полугодия текущего года, которое принесло страховщикам на 16% (до 134,720 млрд. рублей) премий больше прошлогодних за такой же отчетный период.

Комментарии, последовавшие в связи с этим от президента РСА Игоря Юргенса, были следующими: «На все эти показатели влияют комплексные изменения в нормативно-правовой базе, касающейся ОСАГО. Расширение лимитов в увязке с тарифами гармонизировали ситуацию на рынке «автогражданки», о чем свидетельствует рост средней выплаты от месяца к месяцу».

Может быть и «гармонизировали», но вот заявления и дискуссии по поводу тех или иных недостатков «автогражданки» продолжаются, и конца-края им не видно.

Так недавнее заявление замминстра финансов Алексея Мосеева (см. заметку «ОСАГО в рассрочку» от 24.08.16.) о необходимости отмены некоторых коэффициентов, влияющих на стоимость полиса ОСАГО, вызвало в РСА реакцию явно отрицательную.

По поводу одного из предложений замминистра исполнительный директор организации Евгений Уфимцев, например, заявил, что «отмена этого (повышательного) коэффициента не только повлечет снижение стоимости страховки для мощных автомобилей, но и приведет к удорожанию страховки для маломощных авто, к которым относятся и средства передвижения для инвалидов».

Как одно соотносится с другим? Наверное, по известному принципу, - если в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет. Главная проблема, впрочем, в другом: взаимные – РСА-ведомства -  упреки и претензии, похоже становятся  «бесконечными», а их негативные последствия, как всегда, ощущает безликий для чиновников, да и для страховщиков тоже, потребитель.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: