г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Создание национальной автомобильной базы

Как сообщил вице-президент РОАД (Ассоциация российских автомобильных дилеров) Олег Масеев: «мы ставим себе задачу в течение трех лет все 40 с лишним миллионов автомобилей занести в национальную базу. На первоначальном этапе будут доступны основные данные практически по всем автомобилям, которые есть в стране. И примерно по 2-3 миллионам машин будет полная детальная информация». 

Предполагается, что уже к 2017 году в национальной автомобильной базе будут данные о почти 90% автомобилей не старше 7 лет. А к концу установленного срока в сервисе будет собрана информация о более чем 40 миллионах машин со всей страны. 

Доступ к сервису организаторы решили сделать платным. Данное решение тот же Олег Масеев объясняет так: «доступ будет на платной основе, поскольку поддержание базы в актуальном состоянии требует определенных средств. Предварительно, тариф будет варьироваться от 500 рублей за простую проверку до 2 тысяч рублей за получение максимально полной справки. Но у нас стоит задача, чтобы услуги сервиса были дешевле уже существующих баз. Думаю, что с учетом масштабов проекта это удастся сделать». 

А масштабы у проекта такие – данные о том или ином автомобиле смогут получить как юридические, так и физические лица во всех регионах России. Причем история каждого авто занесенного в базу будет изложена скрупулезно: побывала ли машина в ДТП, сколько раз ремонтировалась и в каких СТО, каков ее реальный пробег и т.д. 

Актуальность создания национальной автомобильной базы отметил и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он, в частности, сказал: «покупателю важно знать историю автомобиля, который он приобретает. Например, часты случаи, когда человек покупает машину, которая находится в залоге или под другим обременением. Поэтому юридическая чистота автомобиля важна так же, как и его техническое состояние. Похожие сервисы есть, но они, как правило, ограничиваются одним регионом, поэтому такая база данных на всероссийском уровне будет очень полезной». 

И с этим трудно не согласится. Ведь нередко при обсуждении каких-то очередных автомобильных проблем нет-нет да услышишь: - да о чем вы говорите, у нас до сих пор  даже единой автомобильной базы нет. Так что нужна она, и не только автомобилистам. Потом, 21-й век все-таки – неприлично как-то не иметь полных сведений об автомобилях существующих в стране. 

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: