г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Совет по правам человека обсудит "Платон"

Совет по правам человека при президенте России обсудит с дальнобойщиками введение системы «Платон». 

Состояться обсуждение должно 2 декабря на заседании рабочей группы совета, которую возглавляет Игорь Юргенс. Также в дискуссии собираются принять участие члены комиссий СПЧ Борис Кравченко, Евгений Ясин, Анита Соболева, Кирилл Кабанов и Николай Сванидзе, представители сообщества дальнобойщиков и представители заинтересованных министерств и ведомств. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, введение системы «Платон» для дальнобойщиков требует поиска взаимоприемлемого решения. 

Озабоченность эта вполне понятна, поскольку на сегодня изначально была запланирована наиболее масштабная акция протеста дальнобойщиков с начала волнений 11 ноября. В ходе её водители фур из 17 регионов приняли решение приехать в столицу и перекрыть МКАД. 

Но накануне а Ростове-на-Дону прошел митинг дальнобойщиков, где межрегиональный профсоюз дальнобойщиков решил отложить протест на несколько дней. В воскресенье на YouTube было выложено обращение дальнобойщиков к президенту, записанное по итогам митинга в Ростове-на-Дону. В обращении дальнобойщики заявляли, что не согласны на «дополнительный оброк», которым считают систему взимания платы «Платон». По словам председателя профсоюза Александра Котова, если до 3 декабря «Платон» не будет отключен, то 4 декабря фуры двинутся на Москву.

Наиболее серьезным оказалось отношение к возникшему противостоянию дальнобойщиков в Дагестане: к 18 ноября в республике бастовали более 17 тыс. водителей, а фуры растянулись по обочине трасс на 57 км. В свою очередь в Петербурге и Ленинградской области: в конце прошлой недели порядка 200 автомобилей приехали в центр северной столицы для встречи с властями, которая не состоялась. По словам активистов соцсетей, в Калмыкии, Нижнем Новгороде, Ивановской и Смоленской областях сотрудники правоохранительных органов начали препятствовать подготовке к московской акции дальнобойщиков: координаторов протеста задерживают, пустые большегрузы не пропускают через посты ДПС, а с водителей груженых фур берут расписку о неучастии ни в каких акциях протеста.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: