г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Шумоизоляция автомобиля во Владимире. Как сделать самому?

Название видео: Шумоизоляция автомобиля во Владимире.
Описание: Как самостоятельно сделать шумоизоляцию автмобиля. Рассказ руководителя магазина Басс Магаз.
Опубликовано: 2014-07-07

Добрый день. Сегодня мы затронем тему шумоизоляции автомобиля. Для установки шумоизоляции требуются:

  • перчатки;
  • разделочный нож;
  • пластиковые лопатки для демонтажа пластиковых деталей в салоне;
  • прикаточный ролик для прикатки вибро и шумоизоляции;
  • обезжириватель (в данном случае это бензин "Галоша");
  • ветошь для протирки поверхностей.

Шумоизоляция во Владимире

Материалы будут использоваться следующие: первым слоев ложится виброизоляция. Она накатывается на обезжиренную поверхность (металл) роликом. Далее на виброизоляцию накатывается теплошумоизоляция. В данном случае это Шумофф, марка п4 и п8 (толщиной 4 и 8 мм соответственно). Это материалы входит в минимальный комплект шумоизоляции автомобиля.

Бывают и материалы более высокого уровня. Виброизоляция не 2, а 3 мм. Шумоизоляция марки "комфорт". Материалы "комфорт" используются в дверях, на полу, в подкапотном пространстве. Они обладают более серьезным шумопоглощением, у них есть коэффициент пожароустойчивости, а на поверхность они ложатся гораздо плотнее.

Шумоизоляция во Владимире

Сравним материалы Шумофф п8 и комфорт. П8 - это полиэтиленовый материал, а комфорт сделан из каучукового состава. Если материал п8 имеет структуру закрытой поры и скрипучую поверхность, то материал "комфорт" имеет более мягкую структуру.

Если помимо шумоизоляции вам важно качество звука, то я бы рекомендовал перекрыть технологические отверстия в двери. Перекрываются они теми же материалами, по потолще. Окна и отверстия перекрываются и поверх ложится ещё один слой шумоизоляции. Ваша музыка будет играть абсолютно по-другому. Появятся низкие и средние частоты. Рекомендую!

Шумоизоляция во Владимире

Шумоизоляция двери несет за собой определенные сложности. В первую очередь, это сложность пробраться в недоступные поверхности. Чтобы пролезть в такие поверхности я бы рекомендовал использовать плоские предметы. Конкретного установочного инструмента нет. Можно сделать это какой-нибудь пластиковой лопаткой, либо специально выпиленной палкой в виде лопатки. Проще всего накатать шумоизоляцию на капот, крышку багажника и крылья со стороны салона. Всех сложнее дается шумоизоляция салона, где возможно придется снимать сиденья, торпеду.

Если устанавливать шумоизоляцию собственноручно, но у вас уйдет на это достаточно много времени. Рекомендую не суетиться, не торопиться, а аккуратно и размеренно накатывать материал. Если вы решите установить шумоизоляцию в сервисе, то это займет около 4-5 дней.

Шумоизоляция во Владимире

Примерная стоимость материала для микролитражки варьируется от 8 до 10 тысяч рублей. Автомобиль среднего класса потребует около 10-15 тысяч рублей. На кроссоверы и джипы материал выйдет на 15-20 тысяч рублей. В зависимости от количества покупаемого материала, у нас предусмотрены скидки от 3 до 15%.

Чтобы почувствовать эффект от шумоизоляции, нужно её правильно установить. Приходите к нам, мы расскажем, покажем как все делается.
Мы находимся на ул. Погодина, дом 5. Наш телефон 600-714. Спасибо! До свидания!

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: