г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

ВТБ и Сбербанк будут инвестировать в российский автопром

Соглашения о сотрудничестве между УАЗом, ВТБ и Сбербанком и «Группой ГАЗ» со Сбербанком были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме. 

Подписанный ВТБ и Ульяновским автозаводом меморандум предполагает вложения до 6 млрд. рублей в расширение модельного ряда предприятия и повышение эффективности и качества выпускаемой продукции. Холдингу Sollers, входящему в УАЗ, будет также предоставлен самый широкий спектр банковских продуктов и услуг. В связи с чем зам. председателя ВТБ Юрий Соловьев заметил, что данный меморандум даст заводу возможность пользоваться «широкими продуктовыми возможностями группы ВТБ в различных странах присутствия, включая азиатский регион». 

УАЗом было также подписано соглашение со Сбербанком, подробности которого пока не раскрываются. 

Договор о стратегическом сотрудничестве Сбербанк заключил и с «Группой ГАЗ». Так, на период с 2016 по 2017 год предусмотрены банковские инвестиции до 5 млрд. рублей в развитие предприятий, входящих в ГАЗовское объединение. В целом же вложения по линии общего кредитного лимита составят 35 млрд. рублей. 

Кроме этого банк будет использовать временно свободные средства ГАЗа в своих перспективных (прибыльных) проектах и оказывать другие финансовые услуги. 

Очевидно, что соглашения, заключенные между банками и ведущими российскими автопроизводителями, будут способствовать улучшению ситуации на производствах последних. Банковские инвестиции вряд ли кардинально повлияют на продолжающееся снижение автопроизводства, но, что вполне вероятно, поспособствуют стабилизации в каких-то его сегментах.  

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: