г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Россия может стать лидером как в производстве газомоторного, так и биотоплива

Документ, прежде всего, предлагает определиться со стимулами.

В первую очередь это его производство, поскольку наша страна мировой лидер по добыче природного газа, но при этом не попадает даже в первую десятку стран использующих газомоторное топливо.

То же касается и биотоплива, поскольку РФ обладает самыми обширными на планете площадями пашни и может в числе международных лидеров в области производства и экспорта топливного биоэтанола и биодизеля, но при этом упомянутого топлива в РФ не производится в масштабах, которые доступны официальной статистике.

Поэтому и требуется стимулирование. В законопроекте нет жестких показателей, он определяет только необходимое направление работы. Речь идет  в частности о создании системы госстандартов, которыми предстоит закрепить нормативно-технические показатели, потребительские качества и нормативы экологической безопасности.

Второй пункт – стимулирование инвестиций, как со стороны производителей техники, так и со стороны автомобилистов, которым должно быть выгодно переоборудовать свои ТС на альтернативные виды топлива.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: