г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Российский авторынок показал рост

По данным, приведенным в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых автомобилей на российском рынке в апреле этого года выросли на 6,9%.

Всего же в первые четыре месяца 2017 года в России было продано 451 945 новых автомобиля – на 2,6% больше, чем в аналогичном периоде года прошлого. Об этом также говорится в отчете АЕБ.

О том, что наметилась тенденция, утверждать, конечно, пока преждевременно. И, как заметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, «увеличившиеся по сравнению с прошлым годом апрельские продажи все же немного не достигли результатов марта. И пока еще не видно установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает о том, каким хрупким является текущее осторожное восстановление. Тем не менее, результат продаж апреля — очередной шаг в правильном направлении».

Приводит свои данные о состоянии российского авторынка в текущем году и аналитическое агентство "Автостат". Так, в частности, отмечается, что только в двух российских федеральных округах зафиксирована отрицательная динамика продаж автомобилей. Самое высокое снижение пришлось на Кавказский округ - 19%, а в Дальневосточном оно составило 4,5%. Ощутимая динамика роста автомобильного рынка в России (с января по апрель этого года) была в Уральском автономном округе - продажи машин выросли на 16 %.

Далее по темпу роста расположился Приволжский федеральный округ, где было реализовано на 10,5% новых машин больше, чем годом ранее. И замкнул тройку лидеров Северо-Западный федеральный округ - здесь показатель роста составил 8,5%. Также выросли продажи авто еще в трех округах: в Сибирском - на 5,7%, Южном - на 4,1% и Центральном - на 0,6%.

В общем, продажи авто на отечественном рынке в целом показывают, хоть и небольшой, но рост. А это уже своего рода определенность и надежда на выход из затянувшегося спада.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: