г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Решение о тахографах

Решение о замене аналоговых устройств на цифровые приняли в декабре 2015 года. Вначале процесс переоснащения был запланирован на январь 2018 года, но потом сроки (согласно приказу Минтранса) были перенесены на 1 июля 2016 года. 

Решение о запрете использования аналоговых тахографов было связано с тем, что они, по мнению специалистов, не обеспечивали точность и необходимые объемы информации. 

Обязательность оборудования цифровыми устройствами контроля за режимом труда и отдыха водителей грузового и пассажирского транспорта устанавливается приказом министерства транспорта РФ №348. 

В данном приказе отражено, что цифровые тахографы должны быть установлены на пассажирском транспорте следующих категорий: категории М2,  в машинах которой, кроме водительского места, более восьми мест для сидения, а  максимальная масса  не превышает 5 тонн; категории М3 , в которой все то же самое, кроме одного -  максимальной масса транспорта превышает 5тонн. 

На грузовом транспорте (согласно тому же приказу) установка тахографов обязательна также для двух категорий: категории N2 - сюда включен транспорт с максимальной массой свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн; категории N3 - грузовая техника, относящаяся к ней, имеет максимальную массу более 12 тонн. 

Требования, предъявляемые к цифровым  тахографам, утверждены в минтрансовском приказе №36.  Во внутрироссийских перевозках будут использоваться устройства с блоком средств криптозащиты информации, в международных – ЕСТР тахографы. 

Для нарушителей в КоАП РФ за отсутствие цифрового устройства предусмотрены штрафы: физические лица заплатят от 1 до 3 тысяч рублей, должностные – от 5 до 10 тысяч рублей.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: