г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Проверка на алкоголь и наркотики

Эта информация содержится в дополнении в постановление «по делам о нарушении правил дорожного движения», внесенном в этот документ президиумом Верховного суда в начале недели. 

Судьи указывают, что автомобилисты, покинувшие место происшествия, могут быть признаны виновными за нарушение правил, которое было совершено в нетрезвом виде, хотя для этого к моменту проведения освидетельствования должна быть «не утрачена возможность установить факт нахождения лица в состоянии опьянения на момент управления транспортным средством». Для признания нарушителя виновным основанием может стать также отказ от прохождения проверки.

Как отмечает адвокат Алексей Михальчик, на практике существует много примеров, когда автомобилисты в нетрезвом виде скрываются с места ДТП с целью избежать ответственности. Однако по мнению юриста, данные нормы, даже направленные на борьбу с нарушителями, вступают в противоречие с презумпцией невиновности, поскольку все сомнения следует трактовать в пользу обвиняемого, ведь даже если с момента ДТП и до задержания прошел небольшой отрезок времени, нет гарантии, что автомобилист, уже не находясь за рулем, не выпил после аварии для снятия стресса.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: