г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Проверка большегрузов по новым правилам

Новое постановление правительства изменило ПДД. 

Исходя из действовавших до 30 июля ПДД, у инспекторов Ространснадзора было право на проверку большегрузов лишь на особых стоянках, где могли требовать документы на автомобиль, груз и перевозку, и кроме того проводить проверку соответствия массы и габаритов автомобиля сведениям, указанным в документах.

Но теперь, согласно новому постановлению правительства, измененившему ПДД, с 30 июля инспекторы Ространснадзора могут остановить грузовик в произвольной точке федеральной или региональной трассы и проверить, а именно – потребовать водителя предъявить:
- карточку допуска на ТС для осуществления международных автомобильных перевозок,
- путевой лист и документы на перевозимый груз,
- специальные разрешения на перевозку тяжеловесных, крупногабаритных или опасных грузов.

Наконец инспектор может потребовать предоставления ТС для проведения весового и габаритного контроля. Отказ от такой остановки чреват штрафом на сумму от 500 до 800 руб., который инспектор может выписывать на месте, не прибегая к помощи суда. Сейчас рассматривается вопрос об ужесточении этой карательной меры, когда штраф может возрасти до 5 тыс. руб.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: