г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

При снятии автомобиля с учета ГИБДД будет проверять его кредитную историю

При снятии автомобиля с учета ГИБДД будет проверять его кредитную историю

Сотрудников ГИБДД собираются обязать осуществлять проверку на предмет того не находится ли машина в залоге у банка. Автором инициативы стала Ассоциация региональных банков России (АРБР), уже отправившая письмо с соответствующей просьбой относительно внесения поправок в административный регламент МВД министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Если этот шаг будет одобрен, то сотрудникам ГИБДД придется разыскивать машину, которую собираются снимать с учета, в едином залоговом реестре нотариата. При обнаружении в нем записи о залоговом обременении, в сочетании с отсутствием на руках у заявителя письменного соласия банка на продажу ТС, заявителю будут отказывать в регистрационном действии.

Руководство АРБР мотивирует данный шаг необходимостью противостоять участившимся случаям мошенничества. Чаще всего кредитный автомобиль снимают с учета, используя дубликат паспорта ТС, после чего продают заложенные машины и скрываются. Такая афера проворачивается едва ли не с каждым десятым автомобилем купленным в кредит.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: