г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Против «палочной» системы

МВД предлагает отказ от «палочной» системы наказания.

Регионы планируют запретить учет нарушений ПДД при прогнозировании дохода в бюджеты. В полиции считают, что действующий сегодня порядок приводит к установлению показателей в работе полицейских, что фактически можно расценить как возвращение к «палочной системе». Сейчас ведомство уже готовит поправки в закон. Помимо этого, в МВД напоминают, что сейчас не все правонарушения наказываются денежным штрафом и большая часть автомобилистов оплачивают штрафы со скидкой в 50%.

Действующая сейчас методика прогнозирования поступления доходов предполагает стопроцентное исполнение вынесенных постановлений, что невозможно по субъективным причинам.

Москва сейчас лидирует среди регионов по сбору средств от штрафов ГИБДД. В 2015 году в бюджет столицы поступили 11,3 млрд. руб., а в прошлом году – уже 13,1 млрд. руб. Причина, по словам экспертов, состоит в большом автопарке и высоким числом дорожных камер в городе.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: