г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Протест дальнобойщиков продолжается

Протестная активность перевозчиков продолжается. 

Вчера в акциях протеста приняли участие водители из 24 регионов, недовольные необходимостью платить за каждый километр пробега посредством автоматизированной системы «Платон». 

В Санкт-Петербурге, Волгогограде и Челябинске формировались колонны из десятков и сотен машин и с черепашьей скоростью ехали по магистрали, тормозя движение. В Псковской области десятки водителей припарковали фуры вдоль одной из трасс области и принялись ходить по ближайшей «зебре», тормозя движение. В других областях протест дальнобойщиков вылился в массовую парковку на обочинах и пикетирование. В столичном Жулебино более сотни протестующих сделали попытку пройти в офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон»), однако не были пропущены в здание полицией. Согласно данным председателя профсоюза перевозчиков Александра Котова, дальнобойщики из Дагестана собираются выдвинуться на Москву, и длина их колонны превышает 50 км. 

В Тверской области на протестной акции произошла трагедия, когда в группу ее участников на обочине трассы врезался тягач с прицепом-муковозом. Один человек погиб на месте. Возбуждено уголовное дело. После этого Росавтодор призвал перевозчиков больше не бастовать, подчеркнув, что решение о введении платы за проезд все равно отменено не будет.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: