г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Прогнозируют рост цен на автозапчати

По мнению вице-президента РОАД («Российские автомобильные дилеры») Олега Мосеева цены на автозапчасти в России до конца 2016 года могут вырасти на 5-10%. 

Впрочем, заметил он, все зависит от планов и возможностей производителей – некоторые идут на снижение прибыли, пытаясь сохранить цены в рублях. Ценовое изменение затронет, прежде всего, те позиции, в которых не учитывались курсовые колебания. Ситуация в чем-то схожа с тем, что происходит сейчас на рынке новых автомобилей. 

И, поясняя эту аналогию, вице-президент РОАД отметил, что «все будет происходить в точности как с новыми автомобилями: производители постепенно повышают цены, чтобы привести их в соответствие со своими валютными прайсами. Там, где продукт больше локализован, это происходит в меньшей степени. Все понимают, что в рублях ни автомобили, ни автозапчасти не могут стоить столько, сколько они стоили, когда курс был в районе 35 рублей за доллар». 

Подобное развитие событий вряд ли можно отнести к разряду неожиданных: еще в конце прошлого года эксперты предупреждали, что снижение продаж автомобилей обязательно скажется и на производстве автозапчастей. Более того некоторые производители автомобильных компонентов были вынуждены - из-за отсутствия государственной поддержки – просто закрывать производства. Положение дел на рынке автомобильных запчастей и в настоящее время весьма неустойчивое – государство пока не приняло каких-то серьезных мер для оказания содействия их производителям.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: