г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Законодатели против пьяных водителей

В РФ число аварий с участием нетрезвых водителей снижается, но борьба с пьяными автомобилистами должна быть продолжена. Таково мнение главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, который считает что ведомству следует объединить усилия с региональными властями и иными службами для борьбы с такими нарушителями. 

В июне комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству было рекомендовано принятие во втором чтении законопроекта, вводящего залог за задержанное ТС, которое вел пьяный автомобилист. Это затронет статьи КоАП о вождении в состоянии алкогольного опьянения и об отказе от прохождения медицинского освидетельствования. В этом случае возврат задержанной машины будет требовать оплаты штрафа или залога, равного максимальной сумме штрафа за указанные статьи (если автомобилист намерен обжаловать наказание). Вынося постановление по делу, судья будет решать вопрос о возвращении залога или же об обращении его в доход государства в счет уплаты штрафа.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: