г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Предоплата за принудительную эвакуацию

По словам первого заместителя главы конституционного комитета Госдумы Вячеслава Лысакова, в законопроекте о правилах пользования парковками в городах нашей страны останется пункт отменяющий предоплату за принудительную эвакуацию автомашины. 

Год назад, в прошлом июне, Госдума в первом чтении рассмотрела инициативу, дававшую Федеральной службе по тарифам полномочия по определению стоимости эвакуации автомашин и нахождения их на штрафстоянках. Ко второму чтению Вячеславом Лысаковым были предложены поправки, согласно которым будет предусмотрена уплата штрафа за эвакуацию после возврата ТС со спецстоянки. Такая поправка была необходима, поскольку владелец автомобиля обладает правом обжалования эвакуации, но при этом в настоящее время он не может забрать автомобиль не оплатив стоимость эвакуации. 

20 мая текущего года законопроект приняли во втором чтении, но в начале июня конституционным комитетом Госдумы было внесено предложение о новом рассмотрении его во втором чтении из-за появления «редакционных» поправок. Как объяснил заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, согласно новым поправкам, сроки и стоимость эвакуации регламентируются региональным уполномоченным органом, то есть столичным департаментом транспорта.
В свою очередь Вячеслав Лысаков подверг заявление коллеги критике. Он пояснил, что в рассматриваемом проекте предоплата за эвакуацию автомашины отменяется. Депутат отметил, что вслед за вступлением этого федерального закона в силу 1 сентября, при его принятии, автомобиль будет возвращен со штрафстоянки безотлагательно, иначе говоря предоплата будет отменена.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: