г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Поправки закона для страховщиков

Разработанный группой депутатов и рядом представителей Софеда законопроект о штрафах за отказ продавать ОСАГО был принят Госдумой во втором чтении. 

Теперь за необоснованный отказ в оформлении ОСАГО согласно внесенным поправкам вводятся штрафы — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц. 

Эти нормы планируется распространить  на страховые агентства и страховых брокеров. Размеры штрафа для них будет таким же как и для юридических лиц. 

Если сотрудник страховой компании нарушит установленные правила, то отвечать за нарушение он будет как должностное лицо.

По существующему в настоящее время положению штрафовать на 50 тыс. рублей за необоснованный отказ в оформлении ОСАГО можно только должностных лиц. Но, как правило, эта статья КоАП РФ практически не применялась. 

Введение этих поправок будет своего рода дополнением к действующему (с 1 июня) «периоду охлаждения». Суть которого заключается в том, что россиянин вправе отказаться от любой страховки, если страховщик пытается навязать ее дополнительно к приобретаемому страховому полису. 

Очевидно, что депутатов стал беспокоить не только непомерно растущий «финансовый аппетит» страховщиков, но и самоуправство последних. Вот и решили законодатели их несколько окоротить, вводя очередные поправки.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: