г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

Автопром по-прежнему нуждается в поддержке

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что в следующем году прекратиться спад российского автопрома. Объясняет он это тем, что спад будет изчезать плавно-статистически: «статистически это произойдет довольно скоро – просто эффекты базы, настолько был высок спад 2015 года. Начало 2016 года – по-прежнему спад, но гораздо более плавный, поэтому, я думаю, что с 2017 года просто статистически он исчезнет, но он исчезнет на низком уровне, на уровне не больше, видимо, чем 1,5 миллиона продаж автомобилей в год – это мало». 

Не оставляет без внимания министр и экспортные возможности российских автопроизводителей. Упомянув о том, что курсовые соотношения не дают россиянам более активно развивать это важное направление, он подчеркнул, что «это надо делать, видимо, нужна государственная поддержка, нужно переориентировать не просто на поддержку предприятий автопрома, а на поддержку их экспортных возможностей». 

Не оставляет без внимания автопром и президент. Например, выступая на съезде Союза машиностроителей, он заявил: «в рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов». 

В стандартном наборе мер поддержки без изменений. Это все те же субсидии на обновления парков транспортных средств и оперативных служб, программы льготного лизинга, автокредитования и стимулирования спроса на газомоторную технику. 

Продлевается и программа поддержки спроса на автомобили – решение об этом в правительстве приняли еще в прошлом году. Перспективы этой программы во многом зависят то того, заметил глава Минпромторга Денис Мантуров, как будет складываться ситуация на рынке производства. 

Ну а общая сегодняшняя ситуация такова – одно за другим следуют заявления, финансирование отрасли, которое, по мнению некоторых чиновников того же Мипромторга, могло бы быть и более существенным, пока продолжается, а спад все не исчезает. Посмотрим, может быть он в следующем году, по прогнозам Улюкаева, хотя бы «статистически исчезнет на низком уровне».

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: