г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Платным может стать проезд по региональным дорогам

Законодательная инициатива о сборе платы с борльшегрузов за проезд по региональным дорогам внесена Госдуму законодательным собранием Краснодарского края. 

Законопроект направлен на возмещение ущерба за проезд грузовиков весом более 12 т по региональным и межмуниципальным трассам и опубликован в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы России. 

В документе предлагается внести изменения в статью 12.21 КоАП РФ, и в статьи 29 и 31 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Пояснительная записка напоминает, что с 15 ноября прошлого года, исходя из ряда нормативных актов в нашей стране функционирует система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 т. Но вследствие этого чтобы сэкономить деньги и уйти от оплаты перевозчики передвигаются в объезд федеральных трасс по региональным и межмуниципальным транспортным артериям. Такая дополнительная нагрузка интенсивно разрушает автодороги упомянутых выше категорий, требуя до­полнительного финансирования из региональных бюджетов на их ремонт. 

Депутаты предлагают внести поправки в КоАП по административному наказанию за проезд большегрузов по региональным и межмуниципальным трассам без оплаты возмещения вреда и дополнить статьи ФЗ об автодорогах в пунктах о сборе платы за проезд с грузовиков упоминанием региональных и межмуниципальных дорог. Таким образом эти поправки должны будут создать правовую основу для формирования системы взимания платы с тяжелых грузовиков за проезд по таким дорогам.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: