г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Платный въезд в города

Принять в первом чтении правительственный законопроект, который позволяет местным властям вводить платный въезд на отдельные территории для ограничения движения транспорта порекомендовал депутатам Думский комитет по транспорту. Согласно материалам электронной базы данных нижней палаты парламента, законопроект будет рассмотрен Госдумой 7 июня. 

По словам первого заместителя главы комитета Михаила Брячака («Справедливая Россия»), законопроект вероятнее всего будет принят в первом чтении, но впоследствии доработан, и «совершенно очевидно», что нормы, которые ограничивают движение путем введения платы на отдельных территориях, будут сняты.

С другой стороны, первый заместитель председателя комитета, бывший министр транспорта Виталий Ефимов («Единая Россия») прореагировал словами о том, что будет добиваться исключения нормы о введении платного въезда, отметив что данную законодательную инициативу «кто-то как-то «протянул» за нашей спиной».

Речь о законопроекте, наделяющим органы местного самоуправления правом ограничивать, запрещать или вводить платный въезд в отдельные муниципальные районы или города в целом, идет в Минтрансе еще с 2014 г. В апреле этого года правительство внесло его в Госдуму. 

В июне 2014 г. от управляющей компании «Москва-сити» поступила просьба к столичным властям, сделать въезд транзитного транспорта на территорию делового центра платным. 

Сергей Собянин в тот момент высказал поддержку этой идее. В конце того года РБК со ссылкой на источники упомянул, что Кремль в принципе одобрил инициативу властей города о введении платного въезда на некоторые дороги. При этом власти Москвы дистанцировались от идеи платного въезда в столичный мегаполис: заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отмечал, что инициатива исходит не со стороны правительства города и что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято. Мэр столицы назвал введение платного въезда несвоевременным, сославшись на сегодняшнюю непростую ситуацию, когда доходы населения если и не падают, то во всяком случае не так бурно растут, как в предыдущие годы, а значит принятие таких решений будет чрезвычайно сложным и вредным.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: