г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Регионы возможно будут брать плату за проезд грузовиков

Регионы возможно будут брать плату за проезд грузовиков

В июне 2015 года гендиректор компании «Ростех» С.Чемезов и губернатор Московской области А.Воробьев подписали соглашение о совместном создании системы взимания платы с большегрузных машин за проезд по региональным и межмуниципальным дорогам. Эксперты считают, что региональные системы могут стартовать достаточно быстро.

На сегодняшний день регионы не имеют права взимать плату с большегрузов, однако если подготовленные Минтрансом поправки в закон о снятии этих ограничений будут приняты, то в России заработают местные системы взимания платы. В настоящее время многие регионы активно включись в работу над аналогичными проектами. Как пояснили в Росавтодоре, представители многих регионов интересуются возможностью подключения к федеральной системе взимания платы.

В «Ростехе» считают, что с применением единой федеральной системы запуск аналогичной системы в регионах ускорится на пару-тройку лет. Очевидно, что подключение к единой системе пройдет быстрее и дешевле, чем если бы каждый регион строил свою систему с нуля. Эксперты полагают, что по самому быстрому сценарию региональные системы могут заработать через полгода.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: