г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Медведева просят не начинать сбор с фур за проезд по федеральным трассам

Медведева просят не начинать сбор с фур за проезд по федеральным трассам

Предприниматели, в числе которых Союзмолоко, Руспродсоюз, производители молочной, безалкогольной, кондитерской и иной продукции, написали письмо премьер-министру Д.Медведеву с просьбой ввести до 15 ноября 2016 г. нулевой сбор с большегрузов за проезд по федеральным трассам с дальнейшим увеличением тарифа до начала 2019 г.

Авторы письма подчеркивают, что без тестового режима запуска системы «Платон» может произойти коллапс грузоперевозок. Перевозчики подсчитали, что при нынешнем тарифе 3,73 р./км, который с учетом НДС превысит 4 р., перед рейсом придется платить существенные суммы. Так, если фура покрывает в месяц порядка двадцати тысяч километров, то плата до момента получения средств от грузоотправителя составит около 70 тыс. в месяц или более 800 тыс. в год. При этом себестоимость грузоперевозок вырастет примерно на 20%. Это приведет к ускорению инфляции на 2 п. п. (ЦБ прогнозирует на будущий год – 5,5–6,5%).

Однако в Росавтодоре отметили, что обнуление введенного тарифа ударит по бюджету 2016 года, тем более что государство обязано выплачивать концессионеру «РТ-инвест транспортные системы» по 10,6 млрд рублей в год. Это нарушит и планы дорожников, поскольку новая система сбора платы с фур должна была обеспечить более 40 миллиардов рублей в год в дорожные фонды. В Росавтодоре уверены, что рост себестоимости перевозок грузовиками тяжелее 12 тонн не повлияет на инфляцию, поскольку по федеральным дорогам большегрузы перевозят только 3,8% потребительских товаров.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: