г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Переход на электронные ПТС продлится еще год.

По данным «Российской газеты» со ссылкой на министерство промышленности и торговли Российской Федерации, переход на электронные паспорта для ТС решено продлить до июля 2018 г.

Уход от бумажных ПТС предстоит осуществить не только нашей стране, но и странам Евразийского экономического союза. Соглашение между РФ, Белоруссией и Казахстаном было подписано в августе 2014 г., позднее к соглашению присоединилась Киргизия, а в настоящее время к соглашению присоединяется Армения.

Сейчас система электронных паспортов ТС, проходящая тестирование с октября 2016 г., находится в процессе подготовки к запуску. Согласно уточнению Минпромторга, страны-участницы ЕАЭС сами попросили об установлении переходного периода, поскольку везде оказалась различная техническая готовность к выдаче электронных ПТС. Переходный период продлен до 1 июля будущего года.

Автопроизводителям, работающим на отечественном рынке предстоит по мере готовности переходить на электронные паспорта, самим выбирая момент вплоть до 1 июля следующего года. Изменения не затронут покупателей новых ТС: при отсутствии у производителя готовности включиться в систему электронных ПТС, он будет выдавать прежние бумажные паспорта. Автовладельцы также могут не спешить в ГИБДД для обмена бумажных документов на электронные, но при этом обмен обойдется в 600 руб. Предположительно этим должны заниматься коммерческие структуры, однако они еще не созданы.

Однако в случае если после указанной даты потерять или испортить бумажный ПТС, то его понадобится менять на электронный документ. При продаже автомобиля с бумажным ПТС на вторичном рынке обмен его на электронный также необязателен. Электронный паспорт считается более удобным, поскольку его нельзя потерять. Когда проект будет запущен полностью, то каждый собственник ТС получит возможность получить доступ к системе электронных паспортов, содержащей полную историю каждого автомобиля.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: