г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Пересмотр цен на тариф "Платон"

В результате тариф за проезд грузовиков по федеральным дорогам в рамках системы «Платон» должен будет подняться не на 1,53 руб., а только на 37 копеек.

Эксперты оценивают данный ход как тяжелый компромисс и запланированный политический ход.

Встречаясь с перевозчиками премьер объявил о планах повышения текущего тарифа для 12-тонного грузового транспорта при проезде по федеральным дорогам на 25%. Не исключается, что позднее планируется введение дифференцированного тарифа, при котором чем более пробег, тем менее придется платить автовладельцу. Именно такая идея поручена для проработки премьером, который охарактеризовал ее как «экономически разумную». По сведениям газеты «Коммерсант», обсуждался вариант скидки в 50% при ежегодных пробегах более 65 тыс. км для физических лиц и больше 90 тыс. км для юридических лиц. Помимо этого, премьером обещано дать поручение по разработке поправок к КоАП, увеличивающих штрафы за неоплату проезда в рамках «Платона» без уточнения конкретных сумм (в настоящее время 5-10 тыс. руб.). По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, планируется «небольшое» увеличение санкций и что они могут вступить в силу уже во второй половине года после рассмотрения Государственной Думой.

Наряду с этим нельзя не отметить, что на сегодня, 27 марта, назначен старт забастовки против «Платона». Согласно реплике председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина в интервью радиостанции «Говорит Москва», общий план мероприятия состоит в остановке трафика грузоперевозок. Большое число перевозчиков должно будет остановится и не брать загрузки. Вероятнее всего, как отмечает эксперт, большинство их будет стоять на базах, но в рамках той же акции намечено следующее мероприятие: в крупных городах вдоль дорог планируется выстроить колонны, которые будут без лозунгов и плакатов, лишь с символикой профсоюзных организаций и объединений. В акции, по словам Андрея Бажутина, должны принять участие Объединение перевозчиков России, Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП) и отдельные региональные союзы.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Новых Известий» председатель центрального совета Межрегионального профессионального союза водителей Александр Котов предположил, что в «стачке дальнобойщиков» должны принять участие от 20 до 30 процентов грузоперевозчиков.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: