г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Отказ от маленьких дорожных знаков

Повод для такого шага дал эксперимент, инициированный экспертным центром «Пробок.нет», проводившийся в столице на улицах Большая и Малая Никитская, а также в Гранатном и Брюсовом переулках. Там были установлены новые знаки в полтора раза меньше стандартных. Стандартные знаки, размещенные в таком большом количестве на улицах столичного мегаполиса, и портят вид, и сбивают с толку автомобилистов. На участке длиной 90 м установлено 120 знаков.

Эксперты НИЦ БДД отмечают, что уменьшение размеров отдельных указателей допустимо по ГОСТ Р 52290-2004. Типоразмеры знаков обусловлены скоростью движения и типом покрытия автотрассы, согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 32945-2014. Согласно ему, небольшие знаки могут быть установлены на трассах, где скорость ограничена 40 км/ч. Однако ГОСТ носит рекомендательный характер.

Согласно информации эксперта центра Александра Шумского, речь о дороге в центре мегаполиса, где действует ограничение 60 км в час, но по факту набрать скорость выше 40 км в час вряд ли получится, что позволяет маленьким знакам бросаться в глаза автомобилистам, не закрывая обзор. Несмотря на то, что множество знаков серьезно мешает людям за рулем, но при этом знаки призывающие водителя уступить дорогу или предупреждает о пешеходном переходе, по мнению эксперта, должны привлекать внимание, особенно учитывая рост числа наездов на нерегулируемых перекрестках.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: