г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Освобождение от уплаты транспортного налога владельцам большегрузов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате принять в первом чтении соответствующий законопроект. 

Согласно этому документу, освобождены от уплаты транспортного налога должны быть физические и юридические лица, пользующиеся автомобилями с разрешенным максимальным весом более 12 т. 

Исходя из законопроекта, сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода на ТС, имеющее разрешенную максимальную массу свыше 12 т, становится меньше на сумму платы по системе «Платон» в данном налоговом периоде. 

От уплаты налога предложено и освободить физлица, которые владеют ТС, обладающих разрешенной максимальной массой более 12 т и зарегистрированных в системе взимания платы «Платон», если сумма внесенной платы за установленный период выше или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода. 

Описанную выше налоговую преференцию будут применять для организаций с 1 января нынешнего года, для физических лиц – с 1 января 2015 г. Предусмотрено, что льготы по транспортному налогу будут действовать до 1 января 2019 г. 

Исходя из пояснительной записки к документу, принятие законопроекта должно привести к выпадающим доходам бюджетов субъектов РФ по транспортному налогу в размере 8,7 млрд. руб., которые будут компенсированы за счет средств, зачисляемых в Федеральный дорожный фонд от сбора платы «Платоном».

 Рассмотрение законопроекта Госдумой в первом чтении назначено на 8 июня.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: