г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

За год цена страховки ОСАГО выросла вдвое

За год цена страховки ОСАГО выросла вдвое

Следствием повышения тарифов на ОСАГО в среднем полис стал стоить на 42% дороже.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщают что, не учитывая столицу и Санкт-Петербург, в среднем по стране полис ОСАГО за второй квартал текущего года стоит 5170 руб., исходя из чего повышение тарифов в регионах РФ в среднем – 2146 руб.

Президент РСА Игоря Юргенс считает что эти данные развенчивают миф о том, что после повышения тарифов ОСАГО стоимость полисов приблизится к стоимости добровольного автострахования – КАСКО. Чиновник считает, дважды происходившее повышение тарифов и соотвественно подорожание полисов ОСАГО стоят тех преимуществ, которые дало потребителю реформирование системы ОСАГО. Лимиты выплат в ОСАГО увеличены, порядок возмещения ущерба по жизни и здоровью изменен, выплата производится не по факту понесенных расходов, после окончания лечения, а сразу, по специальным таблицам. Кроме того водители аккуратно ведущие себя на дороге, пользуются скидкой при оформлении своих договоров. За первые 6 месяцев 2015 г. в число автомобилистов, воспользовавшихся понижающим коэффициентом по ОСАГО, стало больше на 6,3% (до 37,62 млн).

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: