г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

C 2016 года Москвичи смогут оплатить штрафы на месте нарушения

Инспекторы ДПС смогут принимать банковские карты

Столичные автомобилисты смогут со следующего года оплачивать штрафы на месте нарушения.

По словам главы департамента информационных технологий Артема Ермолаева, для претворения этой идеи в жизнь, планшеты инспекторов ДПС будут модернизированы, чтобы обеспечить им возможность приема банковских карт.

Предложение технологически доработать «Мобильного инспектора» и настроить его на прием банковских карт вызвало одобрение московского градоначальника. Теперь дело непосредственно за доработкой и внесением изменений в уже существующие инструкции. Глава департамента высказывает мысль о возможности в скором времени на территории столичного мегаполиса в целом отказаться от бумажных штрафов, оставив лишь электронные. Переговоры по этому поводу сейчас идут между городскими властями и Минкомсвязи. Электронными могут стать и постановления о штрафах, в настоящее время выписываемые инспекторами ДПС водителям на месте. По мнению чиновника, «письма счастья» сейчас можно отнести к устаревшим технологиям, поскольку на практике автовладелец быстрее узнает о штрафе на сайте госуслуг или посредством смс-сообщения и оплачивает его, нежели получает этот документ по почте.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: