г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Обсуждение законопроекта о натуральном возмещении по ОСАГО

К документу о «натуральном возмещении», в котором приоритет отдается ремонту поврежденного авто,  депутаты планируют вернуться – во втором чтении – в эту среду. Стоит отметить, что денежная компенсация при этом также не исключается. Основанием для выплат могут стать причинение тяжкого (и средней тяжести) вреда здоровью, смерть потерпевшего, невозможность восстановления авто, превышение стоимости ремонта лимита страховой выплаты.

Право на денежное возмещение получат инвалиды первой и второй групп. Страховщик будет обязан выплатить автовладельцу причитающиеся по страховке деньги, если по какой-либо причине не сможет организовать ремонт его авто.

Однако, как следует из документа, выбор возмещения – в натуральной или денежной форме – остается все же за страховщиком.

В процессе подготовки законопроекта ко второму чтению были установлены требования к автосервисам, на которых будет производиться ремонт. Была также утверждена поправка, законодательно закрепляющая использование только новых деталей при ремонте авто.

Депутаты поддержали и поправки о шестимесячной гарантии после проведения ремонта, и годовой  – для лакокрасочных и кузовных работ.

Сроки, отведенные для ремонта не должны превышать 30 дней. При этом автосервис, в котором он производится, должен находиться не далее 50 километров от места проживания автовладельца. 

В случае нарушения сроков ремонтных работ следуют штрафные санкции -  0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Следует отметить, что все принятые при доработке документа нововведения, станут обязательными только при заключении новых договоров по ОСАГО.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: