г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

О новых бланках ОСАГО

Полисы ОСАГО розового цвета в течение трех месяцев заменят старые зеленые, а пока страховщики при оформлении могут использовать бланки как старого образца, так и нового. 

Трехмесячный переходный период понадобится для использования большого количества нереализованных бланков старого образца и обеспечения нормального перехода на работу с новыми полисами, сообщили  в РСА (российский союз страховщиков). Подчеркнув при этом, что Госзнак выпустит необходимое для обеспечения всех желающих количество новых розовых полисов. И еще. Старые полисы можно будет не менять до конца срока их действия. 

Теперь о некоторых качественных и прочих  отличиях новых бланков. К новому шрифту добавятся и более сложные (на просвет видно изображение автомобиля и логотипа РСА) водяные знаки, а также металлизированная полоса с надписью ОСАГО. 

В верхнем правом углу нового бланка – QR-код, в нем будет информация о том, какой компании Госзнак передал бланк. В дальнейшем этот код будет наполняться сведениями (об автомобиле, автовладельце и т.п.) из базы РСА. 

Немаловажно, что и стоимость оформления новых полисов для автовладельцев останется прежней. 

Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что с разницей в себестоимости, выросшей менее чем на рубль при изготовлении нового бланка с повышенной защитой, в страховых компаниях разберутся сами, клиентов это никак не затронет.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: