+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Новые строгости для заядлых нарушителей

МВД предлагает ввести ужесточения наказания для злостных нарушителей ПДД.

В ведомственной пресс-службе подчеркивают, что предложено ввести дифференцированную систему наказаний за систематическое нарушение ПДД и эксплуатации ТС. Подробности этого замысла пока остаются неизвестны.

В ТАСС, сообщившем о данной инициативе, предполагают, что с наибольшей вероятностью имеется в виду законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за три нарушения. Принятие документа в первом чтении состоялось 7 октября, но дальнейшее рассмотрение проекта было отложено до 2018 г.

Законопроект предлагает карать такой мерой как лишение водительских прав на срок 1-1,5 года водителей, систематически грубо нарушающих правила. При этом иметь значение будут лишь нарушения, вынесенные инспекторами ГИБДД, а штрафы с камер фотовидеонаблюдения учитываться не будут. Лишать прав в каждом случае будет приниматься через суд.

Лишиться прав можно, в том числе, за троекратное в течение года превышение допустимой скорости на 40 км в час и выше, систематическое нарушение правил на железнодорожном переезде, проезд на красный свет, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу, проезд по встречным трамвайным путям, а также если автомобилист часто не пропускает пешеходов.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: