г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Новых дорог становится меньше

Объемы ввода новых дорог продолжают падать. Отставание от планируемого в 2016 году уже составило 25%. Причина тому кризис и урезание государственных вложений в отрасль. Так, начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков на коллегии ведомства в ходе своего доклада отметил, что причинами сегодняшнего сокращения объемов строительства и реконструкции федеральных автотрасс в России становятся как сокращение бюджета, так и неудовлетворительная работа генподрядчиков. 

В этом году, подчеркнул Лубаков, был запланирован ввод в эксплуатацию 279 километров новых и реконструированных дорог. На эти работы было выделено около 87 миллиардов рублей. 

Но из-за сокращения расходов общий километраж уменьшается на 35 километров. Снижаются темпы (причина – сбои в работе подрядчиков) работ, сдвигаются, что очевидно, сроки, и в итоге в этом году может быть введено в строй лишь немногим более 200 километров дорог. 

И хотя в Росавтодоре считают данностью срыв планов по строительству и реконструкции в этом году, некоторые подрядчики полагают, что досрочная сдача восьми объектов (запланированы на следующий год) строительства, -  а это – около 50 километров, - возможна. Правда, для того, чтобы досрочно завершить работы на 40 (из 50-ти) километрах, дополнительно потребуется не меньше 4 миллиардов рублей. 

Снизились и объемы ремонта дорог. Запланированные 8,9 тысяч километров автодорог сокращаются до 8,3 тысяч километров. 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: